Política de Privacidade

Quem Somos

A ibyte coleta seus dados pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade e em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Este Aviso fornece as informações necessárias sobre seus direitos e obrigações e explica como, por que e quando tratamos seus dados pessoais.

A matriz da ibyte está estabelecida na Rua Manoel Arruda, 80, Bairro Barroso, CEP 60.842-090, Fortaleza-CE e somos uma empresa registrada sob o no CNPJ nº 07.272.825/0001-04, com a razão social TECNO INDUSTRIA E COMERCIO DE COMPUTADORES LTDA e atuamos como Controlador para tratar seus dados pessoais. Sempre que fizermos referencias as nossas unidades você poderá ter acesso aos endereços de nossas lojas através do link https://www.ibyte.com.br/nossas-lojas.

Esta política descreve as principais regras sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais quando atendemos você de forma presencial ou por meio dos nossos ambientes virtuais.

Informações que Coletamos

A ibyte trata suas informações pessoais para cumprir nossas obrigações legais contratuais e fornecer-lhe nossos produtos e serviços. Nunca coletaremos dados pessoais desnecessários de você e não trataremos suas informações de quaisquer outras formas que não as especificadas neste Aviso.

Os dados pessoais que coletamos para cadastro são:

Para que coletamos dados cadastrais:

Efetuar o cadastro para ser possível efetuar a venda de nossos produtos e serviços.

Dados que coletamos para informações financeiras:

Para que coletamos informações financeiras:

Efetuar o pagamento e/ou análise de crédito para financiamento dos produtos e serviços adquiridos.

Dados que coletamos para análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

Para que coletamos para análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

Efetuar análise de compras de forma a ofertar produtos ou serviços de acordo com o perfil do cliente.

Coleta de Dados Sensíveis:

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Coletamos informações das maneiras abaixo:

Coletamos os seus dados pessoais de acordo com os serviços e produtos adquiridos e pelo meio que fez para adquiri-los:

Como usamos seus dados pessoais

Nós levamos sua privacidade muito a sério e nunca divulgaremos, compartilharemos ou venderemos seus dados sem o seu consentimento, a menos que seja necessário fazê-lo por lei. Nós mantemos seus dados pelo período necessário para que possamos atingir a(s) finalidade(s) especificada(s) neste Aviso. Se você consentiu em receber nossas ofertas promocionais e marketing, poderá revogar este consentimento a qualquer momento. As finalidades e as razões para o tratamento de seus dados pessoais estão detalhadas abaixo:

Coletamos seus dados pessoais para a execução de um contrato ou fornecer um serviço e para garantir que os pedidos sejam concluídos e possam ser enviados para o seu endereço. Também coletamos e armazenamos seus dados pessoais como parte de nossa obrigação legal para fins de contabilidade empresarial e tributária.

Temos a obrigação legal de compartilhar seus dados pessoais com parceiros, fornecedores, órgão do governo que é uma agência de referência de crédito e nos fornece verificações de antecedentes financeiros antes de você começar a trabalhar conosco.

Ocasionalmente, enviaremos informações de marketing em que avaliamos o que pode ser benéfico para você como nosso consumidor. Tais informações não serão intrusivas e são tratadas com base em nossos interesses legítimos. Você pode optar a qualquer momento por não receber estas informações.

Seus Direitos

Você tem o direito de acessar qualquer informação pessoal que nós tratamos a seu respeito, e pode também solicitar informações sobre:

Se você acredita que temos quaisquer dados incompletos ou imprecisos sobre você, você tem o direito de nos pedir para corrigir e/ou completar as informações e nos esforçaremos para fazê-lo o mais rapidamente possível, a menos que haja uma razão válida para não fazê-lo. Caso ocorra esta última situação você será devidamente notificado.

Você também tem o direito de solicitar o apagamento de seus dados pessoais ou de restringir o tratamento (quando aplicável) de acordo com a legislação de proteção de dados, bem como o direito de se opor a qualquer marketing direto. Quando aplicável, você tem o direito à portabilidade de dados de suas informações e o direito de ser informado sobre qualquer tomada de decisão automatizada que possamos usar.

Você poderá fazer solicitações de correção de dados, portabilidade, confirmação de tratamento e acesso aos dados, ter acesso aos seus dados pessoais e até mesmo solicitar a eliminação (quando aplicável),acessando o site https://www.ibyte.com.br no botão Preferencias, da barra inferior de política de cookies, no menu Seus Direitos e Solicitações. Esse é o canal oficial para todas as solicitações referente a Lei de Proteção de Dados.

Para recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, você deverá informar dados como Nome Completo, Telefone, E-mail, CPF, Detalhamento das informações solicitadas e poderemos pedir que você confirme sua identificação antes de agirmos com base em sua solicitação. Esta confirmação é necessária para garantirmos que seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança.

Compartilhando e Divulgando suas Informações Pessoais

Não compartilhamos ou divulgamos nenhum dado pessoal seu sem o seu consentimento, exceto para os fins especificados neste documento ou quando houver uma exigência legal. Note que todos os operadores que atuam em nosso nome apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções e cumprem integralmente este Aviso de Privacidade, bem como as legislações de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas. Informamos para quais empresas e razões que seus dados pessoais são transferidos e você pode exercer esse direito solicitando através do nosso canal de comunicação.

Medidas de Salvaguarda

Nós levamos sua privacidade a sério e tomamos todas as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos duro para protegê-lo, e aos seus dados pessoais, contra acesso não autorizado, alteração acidental ou ilícita, divulgação ou destruição de seus dados pessoais, e temos várias camadas de medidas de segurança em vigor, incluindo:

Transferências Internacionais

Os dados pessoais são protegidos no Brasil pelas exigências da LGPD, mas alguns outros países podem não necessariamente ter o mesmo alto padrão de proteção para seus dados pessoais. Nós não transferimos nem tratamos seus dados pessoais fora do Brasil.

Consequências de não fornecer seus dados

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais para nós. No entanto, como essas informações são necessárias para nós fornecermos nossos serviços e entregar seus produtos, não seremos capazes de oferecer alguns/todos os nossos serviços sem seus dados.

Interesses Legítimos

Como observado na seção “Como usamos seus dados pessoais” deste Aviso de Privacidade, ocasionalmente tratamos seus dados pessoais sob a base legal dos interesses legítimos. Nesse caso, realizamos uma avaliação completa dos legítimos interesses (LIA - Legitimate Interests Assessment) para garantir que consideramos seus interesses e qualquer risco que nosso interesse legítimo pode representar aos seus próprios interesses, garantindo que eles sejam proporcionais e apropriados.

Usamos a base legal dos interesses legítimos para as seguintes atividades de tratamento:

Por quanto tempo mantemos seus dados

Nós mantemos seus dados pessoais apenas pelo tempo que for necessário para que nossas finalidades sejam atingidas, e temos rigorosas políticas de revisão e retenção em vigor para cumprir essas obrigações. Somos obrigados pela lei tributária do Brasil a manter seus dados pessoais básicos (nome, endereço, detalhes de contato) conforme legislação, sendo que após tal período seus dados serão apagados.

Prazo de Armazenamento:

a) Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento conforme o Fundamento Legal baseado no ; ; ; ; ;Art. ; ;9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

b) Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, execução de contrato ou de processos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular de dados conforme o Fundamento Legal baseado no Art. 7º, incisos II e V, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Quando você nos der seu consentimento para que utilizemos seus dados para marketing direto, manteremos esses dados até que você exerça seu direito de oposição e/ou retire seu consentimento.

Direito de fazer uma reclamação à autoridade de controle

A ibyte apenas trata seus dados pessoais em conformidade com este Aviso de Privacidade e de acordo com a legislação de proteção de dados relevante. Se, no entanto, você deseja fazer uma reclamação sobre nossas atividades de tratamento em relação aos seus dados pessoais ou estiver insatisfeito com a forma como lidamos com suas informações, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controle responsável, conforme abaixo:

Adriano Rogério de Araújo Pinheiro
Data Protection Officer
Telefone: 85 4020-5000
E-mail: privacidade@ibyte.com.br
Endereço Postal: Rua Manoel Arruda, 80, Bairro Barroso, CEP 60.842-090, Fortaleza-CE;

Sua Privacidade

Quando você visita qualquer site, ele pode armazenar ou recuperar informações no seu navegador, principalmente na forma de cookies. Essas informações podem ser sobre você, suas preferências, seu dispositivo, ou serem usadas para fazer o site funcionar como você espera. As informações geralmente não o identificam diretamente, mas podem oferecer uma experiência na Web mais personalizada. Clique nos títulos de categorias abaixo para saber mais. No entanto, você deve saber que o bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar sua experiência no site e nos serviços que podemos oferecer.

Cookies Necessários

Estes cookies são aqueles necessários para o site funcionar e não podem ser desligados em nossos sistemas. Eles geralmente são definidos apenas em resposta às ações feitas por você, como por exemplo, definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários. Caso queira, pode configurar seu navegador para bloqueá-lo ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site podem não funcionar de forma adequada.

Cookies:

Cookies Analíticos

Os cookies analíticos fornecem informações sobre como este site está sendo usado para que possamos melhorar a experiência do usuário. Os dados capturados são agregados e anonimizados.

Cookies:

Cookies Funcionais

Estes cookies tem a função de personalização aprimorada, como a utilização vídeos e bate-papos ao vivo. Podendo ser definidos pela empresa ou por provedores terceiros, cujos serviços foram adicionamos às nossas páginas. Se você não permitir estes cookies, algumas ou todas estas funcionalidades podem não funcionar corretamente.

Cookies:

Cookies de Marketing

Os cookies de marketing fornecem informações sobre a interação do usuário com o conteúdo do nosso site, ajudando-nos a entender melhor a eficácia do nosso conteúdo de e-mail e website.

Cookies: